3 марта, 2020
В Воронеже на Масленицу «ЭкоНива» испекла самый большой блин в России
Теги:
  • Праздники
  • ЭкоНива

В Воронеже на Масленицу 1 марта «ЭкоНива» и повара кулинарной студии «Кухмистер» приготовили самый большой блин в России диаметром 2 метра 52 сантиметра.

Мы долго думали, как отметить всеми любимый праздник так, чтобы сделать незабываемый подарок воронежцам. Масленицу мы считаем своим праздником: в эти дни пекут блины из продуктов, которые производит наша компания – молоко, сливочное масло, сметана.

Наталья Старкина

Руководитель отдела маркетинга компании «ЭкоНива»

Кулинарное событие состоялось на Советской площади Воронежа. Видео процесса выпечки уже отправили в реестр рекордов России для регистрации рекорда. До этого рекордным считался блин, приготовленный в Московской области, его диаметр составил два метра и 17 сантиметров.

Сковороду для блина мы делали на заказ, было много нюансов в ее разработке, но в итоге она получилась такой, как мы и хотели: нужного нам диаметра – три метра, из пищевого метала с антипригарным покрытием и удобным мангалом под сковородой. Также для удобства поваров были изготовлены на заказ большие ложки и четырехметровая скалка.

Марина Данилкина

Менеджер по маркетингу компании «ЭкоНива»

На приготовление ушло 7 литров молока, 60 яиц, 5 кг муки. Ингредиенты предварительно смешали в большой емкости. На центр посуды вылили тесто и большими лопатками растягивали блин по всей сковороде. Четыре человека следили, чтобы блин был одинаковой толщины со всех сторон. Еще пара человек смотрели за огнем под сковородой и разравнивали угли, если с какой-то стороны жар был больше.

 

Неделю тренировались, каждый день пекли большие блины на этой сковороде, но больше 2,4 м они не получались. А сейчас, в самый ответственный момент, все вышло удачно. Испекли самый большой в России, 15-килограммовый блин. 

Дмитрий Выродов

Шеф-повар

Воронежцам и гостям праздника удалось попробовать блин-рекордсмен и оценить его на вкус.

Такого блина мы еще не видели! Было очень интересно наблюдать за процессом приготовления, до последнего не верили, что может что-то получиться, но все удалось ­- «ЭкоНива» удивила. Блин вкусный получился, еле-еле смогли кусочек взять на пробу, такая очередь, разбирают все прямо на ходу.

Светлана Пашкова

Посетительница мероприятия

Кроме того, организаторы подготовили для посетителей насыщенную праздничную программу. Горожане дегустировали молочную продукцию бренда «ЭкоНива» - творожки, йогурты, кефир, сметану, молоко, пили травяной чай и какао. Все желающие принимали участие в конкурсах, розыгрышах и получали замечательные памятные призы и подарки от «ЭкоНивы».

Не обошлось и без традиционных масленичных забав: бег в мешках, бои подушками, перетягивание каната и метание валенков на дальность. Детишкам особенно понравилось катание на уменьшенных копиях тракторов John Deere, забег на деревянных коровках и игра с аниматорами в гигантскую брендированную дженгу. На сцене для гостей в течение праздника выступали творческие музыкальные коллективы, с которыми гости водили хороводы, танцевали и пели частушки.